Такая вот я...
солнечные зайчики тоже умеют летать...
Праздники, праздники!))
Этот новый год меня радует посылками и открытками с разных концов нашей любимой, необъятной Родины.
Вот и я решилась позаниматься немного творчеством и наметила поход в арт-квартал за художественными принадлежностями. Руки тянутся сами что-то творить. Голова думает почему нельзя делать праздником каждый день. Зачем мы все выбрали один день в который ждем исполнения своих желаний, а в итоге превращаем, по большей части в попойку. Выкидываем за борт всё самое волшебное, что может с нами произойти.
Почему мы не можем собраться ночью и вдвоем уйти на каток или гулять по парку, когда там только вы и волшебство этого момента? Что нас останавливает и привязывает к телевизору, людям, событиям? Зачем мы тянем на себя это, ставшее уже давно маленьким для нас, одеяло?
Кому это надо? Мне? А если нет, что изменится? Что будет если туда не идти? Отказаться от этих людей? Что изменится качественно?
Окружение. Да. Первое время будет постоянно тянуть обратно, но общение не будет приносить ни чего кроме постоянного разочарования. Вам всё еще есть о чем поговорить, но цели разные. Вы вроде всё еще в одном океане, но гребни волн разные и высота их отлична. И ты понимаешь, что ушел уже далеко. Слишком далеко, чтобы возвращаться. И всё еще слишком близко чтобы разорвать эту связь. И тут есть два возможных выхода (кому надо тот найдет еще) - 1. оставить всё как есть и вернуться в липкие и терпкие объятья чужой действительности; 2. Прекратить общение или свести его до минимума. Второй пункт для меня разделился на две части - для своих и для чужих.
Свои близкие, родные, самые-самые принимаются такими как есть без стремлений их изменить, если они того не хотят. Общение в какой-то мере становится похоже на поглаживание по голове непутевого ребенка. Те кто хочет двигаться могут двигаться и без тебя. Вам и так всегда будет о чем поговорить, даже если волны разные, даже если моря разные, информация смешивается и дает новые интересные направления и видения.
Чужие. Чужие просто уходят из твоей жизни. Просто потому, что не понимают тебя совсем. Просто потому, что "ты изменился!", "ты стал другим!", "тебе с нами не интересно!", "ты зазнаешься!" ну и так далее по списку жертвы))