Дом солнечного зверя

11:49 

раздвоенность

Такая вот я...
солнечные зайчики тоже умеют летать...
Все чаще я задумываюсь над своим выбором и тем куда он меня привел, и куда он ведет меня дальше.
Я выбрала этот город, сама. Я выбрала этого мужчину, сама. Я выбрала стремление к достатку и совершила уже не мало ошибок на этом пути, сама.
Что заставляет меня двигаться в этом направлении? Почему я упрямо иду туда откуда другие бегут сломя голову? Почему я не хочу останавливаться, когда все разумные люди говорят, что я сошла с ума и мне пора остановиться, чтобы окончательно не утонуть?
Я идеалист. Да. И я не хочу менять свой курс. Свое мнение. Возможно я сломаюсь, так и не выучив уроки жизни. Но я по прежнему не вижу смысла в убеждениях других людей. К чему попытки себя успокоить фразами типа "что не знает муж (жена), ему не повредит", "секс нужен для здоровья", при отказе от травы или алкоголя "ну и глупо", "ну и дура", "ты просто не умеешь расслабляться". Я-то как раз умею расслабляться. Но!
Но... сейчас сижу в осознании того, что я сама выбрала эту яму. Выбрала и решила дойти до дна. И забыла насколько страшным может оказаться это дно, и на сколько разрушительно может повлиять на все сферы жизни.
И встает снова выбор... Жить по правилам игры в которую играют другие, подыгрывать им, стараться утаить то, какой ты есть на самом деле. Либо отказаться от этой игры и идти своим путем... Только вот каким? Кто я? Что движет мной? Какая у меня была конечная цель? Чего я хотела? Кто я есть? Специалист отдела продаж любого из направлений в строительстве или медик, которого я сама закопала глубоко внутри? Что нужно сделать чтобы вернуть себя? Как убрать раздвоенность?
Я же знаю, что могу лечить руками. Знаю это, и могу... И надо только начать себя развивать в этом направлении, как хотела когда-то. Почему я настойчиво продолжаю отказываться от этого дара и развиваю бессмысленное умение продавать? Потому что так диктует окружающая действительность?
Можно конечно сейчас активно заняться поиском мужчины, способного обеспечить мой быт и возможность развиваться. Но! Это же опять игра. Очередная игра в девочку которой я не являюсь... Буду ли я действительно счастлива рядом с таким человеком? Будет ли он со мной счастлив?
А пока остается только искать возможности обеспечить себя самой, закрыть все долги и идти дальше. Но почему меня не отпускает ощущение, что я могу все одновременно и мне совсем не надо делить получение дохода нужного мне и получение удовольствия от своих действий. Куда я дела свою силу намерения?...
Пойду налью себе чай с имбирем. Надо взбодриться))

@темы: Мысли вслух

URL
   

главная